A DEFICIÊNCIA VISUAL SOB OS PONTOS DE VISTA MÉDICO, PEDAGÓGICO E O SISTEMA BRAILLE - Paulino e Silva, Saulo César (Revista Inclusiones, 2021)
Sin lugar a dudas, los ojos son uno de los principales componentes del cuerpo humano. Ellos nos abren el mundo y podemos interpretarlo y a la vez, querer ir más allá en el horizonte del conocimiento. Millones de años tardo la evolución en entregar esta hermosa joya a la humanidad. Sin embargo, estos luceros, por diferentes causas, sean congénitas o accidentales, son privados a un número no menor de personas en el mundo y desde el origen del ser humano, éste ha tratado de dar respuesta a una solución que ponga fin, a una noche que nadie debiera tener en sus ojos para siempre