CORPORALIDADES DIVERSAS Y HABILIDADES MIXTAS: REPLANTEANDO LAS REPRESENTACIONES SOCIALES DE LA DISCAPACIDAD A TRAVÉS DE LA DANZA INTEGRADA - Gamba Pinzón, Claudia Angélica (Revista Inclusiones, 2021)
El presente es un artículo de reflexión, basado en un trabajo de investigación, que ha buscado indagar en la representación social de la discapacidad en diversos contextos; a la luz, de la experiencia de la práctica de danza integrada y sus procesos asociados, en algunos contextos en Colombia. La danza integrada es una modalidad que se ha adaptado en el país, derivada en gran parte de un método conocido como DanceAbility que permite la práctica de la danza a personas con y sin discapacidad confluyendo en un mismo espacio. Planteando esta modalidad de danza como una posibilidad de agencia corporal y con ello una opción para la revaluación de representaciones sociales naturalizadas sobre la discapacidad.