A DIGISSEXUALIDADE E OS ASPECTOS DISCRIMINATÓRIOS - dos Santos, Gabriel Carvalho; Silva Baia, Lhais (Revista Inclusiones, 2021)
O ser humano é naturalmente sociável, em que ao longo do processo evolutivo, a humanidade vem reestruturando os parâmetros da própria relação social. Neste sentido, o início da sociedade apresentou aspectos de divisão de gêneros, com posições superiores, em que posteriormente tal visão foi suprimida pela igualdade, todavia, mostrou-se similar ao que acontece com os homossexuais, que possuem uma instável liberdade de escolha. Posteriormente, a humanidade passou a conviver com constância com os meios tecnológicos, estruturando uma relação imersiva e estendendo o convívio para os robôs, especificadamente, substituindo o ímpeto de se relacionar sexualmente com um outro humano. Portanto, faz-se por imprescindível compreender como se formula esta nova perspectiva no convívio social, entendendo os liames da digissexualidade. Em que o escopo se encontra, inicialmente, no fato de apresentar a complexidade das relações humanas ao longo da história e compreender a formação da digissexualidade. Sequencialmente, objetiva-se abordar os aspectos discriminatórios que a sociedade pode estruturar em relação à digissexualidade, em razão desta nova relação ser diferente ao estipulado como regra social. Nesta relação, buscarse-á abordar a reflexão que estes aspectos discriminatórios acarretam dantescas feridas aos Direitos Humanos. Por fim, tem-se o objetivo primordial de apresentar aspectos que sejam possíveis de alcançar uma maior consciência social para a compreensão de um mundo onde a tecnologia esteja em sintonia profunda com a sociedade, por maiores proteções jurídicas ampliativas e políticas públicas para a futura harmonia social, nos ditames entre a humanidade e tecnologia. Ao entendimento que a digissexualidade não vem para desestruturar as relações humanas e sim para retransformá-las e permitir ao ser humano a tutela da liberdade de escolha dos seus relacionamentos sexuais, afinal, um digissexual é, acima de tudo, um ser humano.