ESTUDIO DE FACTIBILIDAD TURÍSTICA EN EL CANTÓN LA CONCORDIA - Torres , Andrea; Chávez , Ramiro; Soria , Evelyn; Alcívar , Lenin (Revista Inclusiones, 2018)
En esta investigación relacionada al estudio de factibilidad turística en el Cantón La Concordia, permitirá conocer mediante un diagnostico si es conveniente implementar un sistema de administración turística que permita el mejoramiento socio-económico en el sector, con el enfoque cuantitativo y cualitativo que permita influir de manera directamente a los recursos renovables como es el turismo sostenible y la administración adecuada del mismo. Se aplico dos tipos de investigación de campo y bibliográfica y de la población total de La Concordia se obtuvo a una muestra de 390 habitantes para la aplicación de una encuesta, de acuerdo con los resultados obtenido afirman que la comunidad del cantón La Concordia influye directamente en el desarrollo socio-económico del sector turístico, a pesar de ser imperceptible su importancia, por lo cual se puede apreciar que no existe una cultura de la atención al turista, ni capacitación a los miembros del sector turístico, con esta óptica la correcta administración y organización de los sitios turísticos del Cantón La Concordia generaran nuevas plazas de trabajo, lo cual reactivara la población económicamente activa.