(untitled) (Revista Inclusiones, 2019)
El uso del lenguaje, ha sido cómplice de estas acciones excluyentes hacia determinados colectivos, haciendo uso de eufemismos que pretenden suavizar el discurso de la exclusión, legitimando la práctica que resulta en el clientelismo político y en el asistencialismo y que además agrede directamente a personas con esta condición al no reconocer las capacidades que tienen para desarrollarse con los apoyos adecuados evitando que sean parte de una cultura del trabajo limitando su desarrollo y el ejercicio de derechos.