PRESENTACIÓN - Córdova, Jaime (Revista Inclusiones, 2017)
Este número especial que Revista Inclusiones ha concedido a la Universidad Técnica de Ambato-UTA como homenaje previo a los 50 años de nacimiento, permite que la Facultad de Contabilidad y Auditoría inicie un nuevo reto hacia la internacionalización de la investigación ecuatoriana. Las publicaciones que aparecen en esta edición nacen del Primer Congreso Internacional de Valoración de la Riqueza Ambiental Social y Económica, derivado del Proyecto denominado Modelo de Biocontabilidad como sistema de valoración de los Recursos Naturales, que la UTA y la Facultad se encuentran realizando. Los temas ambientales, sociales y económicos toman importancia por el cambio climático del planeta, la insaciable explotación del medio ambiente, la acelerada extracción de la riqueza natural y el consumo desmesurado de la población han llevado al mundo a un callejón sin salida que amenaza la subsistencia de todos. Es así qué, surge una interrogante ¿Qué pasará cuando hayamos contaminado, el agua, el ecosistema, el aire, la tierra, etc.?, ¿Donde y como se desarrollará la vida?