LA REVISTA HISTORIA DE LA EDUCACIÓN LATINOAMERICANA EN LOS RETOS EDITORIALES DEL SIGLO XXI - Mora García , José Pascual; Bernal Villate , Sandra (Revista Inclusiones, 2021)
El tema de las revistas de historia de la educación han merecido un interés global recientemente, hasta el punto de realizarse talleres referentes al tema en la comunidad europea (2015-2017). A partir de entonces la Revista de Historia de la Educación Latinoamericana (RHELA) fue invitada a participar del wordshop de revistas de historia de la educación mundial, por lo cual creemos conveniente presentar un balance en el marco de los 20 años de su creación. El presente esfuerzo busca dar cuenta del estado del arte en que se encuentra la RHELA a fin de reportar los aportes al mundo académico, y en especial a la educación superior. Efectivamente, son pocas las revistas destinadas a la visibilidad de programas doctorales, pero esta es precisamente la misión de la Rhela. Ya que la RHELA (1998-2018) nació para dar respuesta a la difusión de las investigaciones en el marco del Doctorado de Ciencias de la Educación liderado por la red RUDECOLOMBIA (1996-2018), sin menoscabo de la participación de investigadores de Iberoamericanos. Se destaca que la RHELA ha impulsado un proyecto científico-académico y de formación, situado en América Latina y el Caribe.