O ENSINO DE LÍNGUA INGLESA EM ESCOLAS PÚBLICAS DO BRASIL NA ATUALIDADE - Martins, Jamerson; Amaral, Patrícia (Revista Inclusiones, 2019)
Este trabalho trata de na atualidade como ocorre o ensino-aprendizagem do inglês no Brasil, norteando os caminhos dos quais as instituições de ensino vêm trabalhando e que estratégias estão sendo usadas para maior aproveitamento e rendimento por parte dos discentes sobre a aprendizagem. Espera-se compreender como se dá na atualidade o processo de aprendizagem no contexto do Brasil atual, identificar as estratégias mais usadas pelos docentes, especificar em que nuances as instituições de ensino vem auxiliando, e estabelecer estratégias que auxiliem envolvidos no processo para que os discentes tenham maior eficácia na aprendizagem do inglês. Com isso os métodos e estratégias de ensino devem ser adaptados a esse novo cenário. Foi utilizada no presente trabalho uma revisão integrativa, que possibilita sumariar pesquisas anteriores e com isso tirar conclusões a respeito do tema que será abordado. Percebemos que a junção do uso das quatro habilidades comunicativas em conjunto através de métodos variados como a (Abordagem comunicativa, método audio-lingual, Silent Reading, Gramática-tradução, etc) e com o auxílio direto de aparelhos, tecnológicos (Computadores, Datashow, CD-player, etc) de aplicativos e plataformas digitais, como (Bussu, Google talk, English Easy, Facebook,) entre outros, facilitam e maximizam a interação e comunicação em língua inglesa.