AS DIFICULDADES DA ESCRITA DOS ALUNOS DA REDE PÚBLICA: UM ESTUDO DE CASO DA TURMA DO PROJETO SE LIGA - Costa, Shirley (Revista Inclusiones, 2019)
O presente artigo teve como objetivo analisar o material didático adotando no projeto Se liga para a iniciação da escrita dos alunos que estão fora de faixa etária em modalidade de ensino ano iniciais atrasados na rede pública. Desta forma, se torna importância que o professor que trabalha no ensino fundamental possa dominar o conceito da aquisição da escrita deste aluno e entender como o letramento acontece nas atividades em sala de aula com seus educandos na medida em que eles se alfabetizam, uma vez que o resultado da ação de ensinar ou de aprender a ler e escrever leva o discente ao exercício das práticas sociais de leitura e escrita, cuja é a finalidade da educação. Este trabalho teve com foco principal a escrita dos alunos nas modalidades oral e escrita no projeto Se Liga. Pretendemos compreende das crianças o seu relacionamento com a linguagem escrita, através das suas características antes de ingressar na escola. A pesquisa será de caráter qualitativo e quantitativo exploratório de campo, observaremos uma turma do projeto Se Liga no município de Recife. A partir dos dados identificarem o papel do educador para a construção da escrita e como o aluno descobre a sua visão.