TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO E NEUROCIÊNCIAS, CONTRIBUINDO NO ENSINO E APRENDIZAGEM ESCOLAR: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - Veríssimo, Bruno; Silva, Karla (Revista Inclusiones, 2019)
O uso das TICs (tecnologias da informação e comunicação) associadas à neurociência vem de certa forma auxiliando na aprendizagem dos estudantes, visto que estes atualmente fazem parte do que os pesquisadores chamam de geração Z ou nativos digitais, que apresentam habilidades tecnológicas bem avançadas.O ambiente escolar apresenta evoluções na área das TICs, porém deve-se considerar determinadas variantes que são essenciais para que tais elementos tenham eficácia nos objetivos da educação, como a importância e aplicabilidade das tecnologias e seus elementos como forma de viabilizar o aprendizado em sala de aula sob várias disciplinas, o nível de formação docente, visto que o professor encontra-se como o elemento facilitador e aplicador de tais ações perante seus alunos, a maneira de como serão passados os conteúdos e de que forma os estudantes irão absorver as informações.