RELACIÓN ENTRE CLIMA ORGANIZACIONAL Y SATISFACCIÓN LABORAL EN TRABAJADORES DE UNA UNIVERSIDAD PÚBLICA REGIONAL CHILENA - Burgos, Alex; Vidal, Yeniffer; Chiguay, Constanza (Revista Inclusiones, 2019)
El objetivo del estudio fue establecer la relación entre la percepción del clima organizacional y satisfacción laboral de trabajadores de una universidad pública chilena. La investigación se adscribe al paradigma cuantitativo. La muestra fue de 42 trabajadores administrativos a quienes se aplicaron las escalas clima organizacional de Koys y DeCotiis y el cuestionario de Satisfacción Laboral S20/23. Los resultados indican que existen niveles adecuados de satisfacción laboral, relación directa y estadísticamente significativa entre los niveles de satisfacción laboral y las dimensiones del clima organizacional. Se sugiere fortalecer un clima organizacional positivo para contribuir a una adecuada satisfacción laboral de los trabajadores.